Пути водные, небосводные...

Кость Ярила
Выткалось небо звёздами,
Вы ли то или мне
Так показалось, роздано ль
Всё Вами в сладком сне?

Где Вы? Ищу напрасно Вас
Среди иных миров,
В них не найти мне ясного
Взора средь мёртвых рвов...

Там, за порогами нашими,
Мутных потоков веков,
Ёлками разукрашены
Кручи чужих берегов.

Можно ли не отчаяться,
Силы в себе найти,
Чтобы не опечалиться,
Сбившись опять с пути...