Города бывают разными...

Кир Фадеев
Города бывают разными –
Грустными, веселыми, заразными.
Они живут совсем как люди,
Отличий мало ведь по сути.
Их тела – бетон и камень,
В глазах пылает печки пламень;
Они живут и умирают,
Все понимают и все знают.
Старость косит их ряды
И как итог – руин гробы.
Но где ночь, то там и день:
Растут сотни деревень.
Пройдут века, и новый град
Будет жителям всем рад.
Он силы новой наберет
И продолжит древний род.


(18.06.15)