Пение капель

Игорь Арыштаев
Слышу в недрах пение капель
Трепыхается вселенности дверь
Сквозь нее я на небо пройду
Райским кущам совру и навру



А потом нырну в черный лаз
Где услышу таинственный глас
Он меня разорвет, не поймет,
И поставит к судьбе на учет




Я оттуда в неизвестность сбегу
Где увижу небытийность пургу
Ткани мира здесь толпятся стеной
Так им нужен взрыв всего, что покой




Место скромное за ними займу
Индульгенцию подожду на войну
В этой сфере комфортность идет
К моей жажде вести выверт-счет