Старик в окне

Людмила Макеенко
Как мир велик, - как тесен свет:
В нем нет убежища такого,
Где б мог себя на склоне лет
Ребёнком ощутить ты снова,
Где улыбаются, любя,
Где все прощают благодушно,
Где мама балует тебя,
Хоть ты бываешь непослушным.
Все говорят: что мал, что стар, -
И все же старость одинока,
Есть у неё последний дар, -
Смотреть на мир сквозь стекла окон,
Встречаясь с новыми людьми,
И каждый божий  день - награда,
И ты готов любить весь мир,
Но миру этого не надо...