гн 29. Звон разбитого напрочь стекла...

Елена Зернова
Звон разбитого напрочь стекла.
Отраженье твоё – в пустоту.
Иллюзорность былого тепла
Одиноко дрожит на свету.

Через миг унесёт сквозняком
Даже этот рассеянный свет.
В пустоте сожалею о том,
Кого не было в мире и нет.

В низких тучах не светит звезда.
И колодцем стоит тишина.
Никого не спасёт никогда
Сожалений напрасных стена.
 
Тянет тьмой из худого угла.
Что без толку стоять на ветру!
Я опять из осколков стекла
Отраженье твоё соберу.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова