ты мой

Настя Пашкова
если ночью ты глупо не можешь спать,
если сил по утрам не хватает встать,
если в городе я для тебя одна -
читай до конца.
я смогу убедить, что ты только мой
и что бой проигран давно тобой,
и ты врать не можешь - мысль ясна:
"мне нужна она".
и ты каждый вечер опустошён
так, что сам себе уж давно смешён,
но ты трусишь даже мой взгляд поймать,
вот опять...
ты кричишь себе "что за трус-то, а?"
понимая, как сильно тебе нужна
со своими причудами только я,
до боли любимая.
твоё сердце бьётся в разы сильней
при виде меня, ты бежишь быстрей,
обгоняя, чтоб только заметила
и, может быть, догнала.
ты ломаешься сразу, когда один,
уж сколько было таких картин,
а со мною рядом был непобедим
да и очень сильно любим.
твои серые будни со мной - цветны,
без меня на тебе железные кандалы,
и теперь ты правда уже всерьез
почти не скрываешь слёз.
ты давно уж понял, что нет меня -
и вот жизнь твоя день ото дня
становится хуже и всё страшней,
а кожа твоя - бледней.
ты заходишь в команту и провал:
вспоминаешь, что сам наше всё порвал,
долго думаешь, можно ли всё вернуть,
параллельно стараясь уснуть.
так прошло уже 200 кошмарных дней:
с теченьем каждого лишь больней.
и давно всё ясно, ответ простой -
навсегда ты мой.
если вдруг защемит и заболит,
осознаешь, что нестерпимо внутри горит -
приходи, я написала о нас рассказ,
как на заказ.
прочитаю, вместе уснём опять,
у меня теперь тебя не отнять.
ты почувствуешь сразу приливы сил
и забудешь, что уходил.

N.P.