Утреннее

Рита Круглякова
Надеваешь шарфик, пальто, берет,­
На дороге жизни - опять зеленый.­
Понимаешь, что суета сует­
И твоя печаль, и твоя влюбленность.­

К остановке сонный автобус МАЗ­
Подъезжает - хлопают гулко двери.­
Ты кладешь в картинку последний пазл,­
И своим глазам, как Фома, не веришь,­

В то, что рухнул идол, развенчан бог,­
И неловко пробуя вкус свободы,­
Равнодушно пьешь синеватый смог­
Из бокала зимнего небосвода.­

Высыпаешь нищему в руку медь.­
От порывов ветра дрожишь невольно,­
Ждешь: когда же сердце начнет болеть.­
Но оно молчит. И ему не больно.­