Что значит жизнь

Светлана Палагина
Что значит - Жизнь?
то дар господний или наказание
Что значит - Жизнь?
Богатство или сострадание
Полет души и пенье райских птиц
А может тяжесть кандалов
Без устали тянувшая нас в низ
Что значит — Жизнь?
Возможно миг
Биение сердца, боли крик
Любовь и взлеты и падение
Жизнь — одно мгновение
Экзамен в мир иной,
В страну забвения
Судить о жизни не спеши
Она не может быть пустой
и бесполезной
Ведь -Жизнь, полет души
Познание вселенной