Будет так

Александра Рю
Ворох рубашек, барсетка, чай,
Пара седых волос;
Все что положено в двадцать лет
Было, но не сбылось.

Свет, сигареты, струится дым;
Холодом бьет зима.
Вещи надела, завязан хвост -
Знаешь, ну мне пора…

Слышу кровати усталый вздох.
Холод,  носки,  паркет.
Лопатками чую, как он идет -
Бросить бы все, но нет

Руки обвиты,  стоим молчим,
Чувствую шеей жар.
Он  медленно с полки берет ключи
И прячет к себе в карман.

Путей отступления больше нет
И все сожжены мосты.
Он шепчет, ему снова двадцать лет
«Во всем виновата ты».

Утро, как время, уходит прочь
Кофе, конфорки, газ.
Он строит планы, а я и не прочь
Попробовать верить в «нас».

24/12/2015