Глухая крапива всё слышит и видит

Рахиль Ра
Глухая крапива всё слышит и видит.
В лесу полу-зимнем, рукой не обидев,
Траву сорвала, принесла к себе в дом.
Пусть будет немного похоже на лес.
В бутылке зелёной "Табаско" жил днём,
Росточек крапивы в сумерках влез.
Спящие души, глаза откройте,
Третьи, четвёртые, сорок четвёртые.
Новые корни в воде! Не заройте
В землю чувства свои черствые.
Видите, шарики стали пушистыми.
Это - бутон, а не яйца кошачьи.
Эмоции в обрамление свиста.
Это ласково, а не "ржачно".
Бело-зеленые в твёрдых ресничках.
Это цветок - душистые грезы.
Это мой лес. Маленький, личный.
Легкий туман. Нежный мороз.