Утро Чапая

Геннадий Губин
Утро Чапая

               
  Горит восток зарёю первой
  И после ночи бурной с девой
  Иваныч  выполз на крыльцо,
  Чтоб почесать своё  яйцо.
                Оно понятно  и коню:
                Он был обёрнут в простыню,
                Без слов подсказывая нам,
                Каким он ночь отдал трудам..
    Тут Петька вскрикнул восхищённо,
    Что было выше всех похвал:
    «Василь Иваныч! Ты … прям Неру…
     Слов нет моих … Джавахарлал!»
                Василь  Иваныч огляделся,
                Видать немножечко «объелся»,
                Он потянулся  из всех сил
                И воздух лишний приспустил.               
 «Во-первых, Нюру,  а не Неру,-
 Василь Иванович сказал,-
 А, во- вторых, твоя ль забота
 Кого я там джавахарлал!»
                Февраль 1997г.