Проказник Буратино...

Левандовский Олег
                ***

Проказник Буратино
мог носом рвать картины.
Но у него имелась
«талантливость» своя:
коротенькие мысли,
речения недлинны
(хоть был он длинноносым,
как, собственно, и я)...

Стихи я раз за разом
кладу, как пазл за пазлом,
чтоб так свою составить
картину бытия.
Вдруг встрепенётся разум
(спасибо кратким фразам),
сверкнёт заветный ключик –
фантазия моя!