Побочный эффект любви

Юрий Матюшко

С тобою мир весь переполнен светом,
И даже ночь всегда полна огней:
Летят кометы, плавают планеты,
Метеориты вспыхивают в ней.

Не знаешь, что найдёшь, что потеряешь
На закоулках Млечного Пути.
Хотел тебе звезду сорвать вчера я,
Да шаровую молнию схватил.

Зато отныне перестал быть робким.
В любых местах интимность наведу.
Куда ни ткнусь, перегорают пробки –
Теперь темно в раю... темно в аду...