Фантомы строк

Чёрный Ирбис
Поток фантомов
И коронных фраз.
Сплетают боль
Под образ монолитный.
По слиткам строк,
Толпой и напоказ,
Выплёскиваем соль,
Грехи, надежды и молитвы.

Бледнеет призрачная суета,
На фоне лет
Прозрений и открытий.
Забыв мотив,
Сжирает пустота.
Безликих игр,
Провалов, взлётов, вскрытий.

Попутным фоном
Сконструированных грёз,
Смягчаем точку зрения забытым.
В серьёзной форме
Задаём вопрос:
Зачем писать о том
Разбитом, смытом, скрытом?

Под потолок
Заполнена душа.
Прорвёт искрой,
Прольётся алой нитью.
По клавишам
Дрожащими шурша,
Ответ открой
Простой, пустой, избитый.