Не одарю

Марк Эндлин 2
Не одарю прилизанным стишком.
Ершистым -- да (под мишурою сказки).
А иногда, я в целях общей встряски
предстану вам ударенный мешком.

По вашей просьбе скромничать не буду,
и что-то постараюсь наверстать.
В своём желаньи ёлочкою стать
я перлы поменял на изумруды.

Мне в псевдопоэтическом броске
не избежать сюрреализма  пятен.
Богатым близок, бедным непонятен,
тут не о деньгах речь -- о языке.

Я не желал себе судьбы иной.
Меня по книге жизни не раскроешь.
Ну, что поделать, с измальства такой Уж,
мне в ней не стать извивчивой Змеёй.