Зачем пишу стихи я?

Млада Зимун
О,признаюсь,стихосложенье не моя стихия!
Но зачем,тогда же,дара не имея,
Лишь рифмы подбирать умея,
Стала вдруг писать стихи я?!

Чтоб чувства в стихах петь,
Любовь и горе,и усладу -
Всё можно в лирике воспеть,
Отдать высокому слов водопаду!

Чтоб стать спокойной,поэтичной,
По-филофски к жизни относиться,
Будучи,сама,я романтичной,
В стихах душою раствориться!

В стихах всё горе растопить,
Состояние души запечатлеть,
Людей немножко поучить,
Ума их Знаньем просветить,
Как правильно им жить,
Чтобы душой не умереть!

Чтобы время скоротать,
Когда делать нечего иль грустно,
Чтоб от скук не умирать,
Чувства выражая,хоть не устно!

А,в общем,я не знаю,
Зачем пишу стихи я,
Хотя и понимаю,
Что не моя стихия?!

Вы у души моей спросите,
Зачем тогда же пишет лирику она,
О стихах её Вы попросите,
Чтоб никогда,мол,не настала тишина!