Ода телефону

Ключникова Галина
               


Не мыслю жизнь без телефона,
Как и села без петуха.
Я без него слепа, глуха.
Он для меня - почти икона.

Звонки, звонки с утра до ночи.
Звонят родные и друзья,
То, словно выстрел из ружья,
То нежный шёпот...Сердце в клочья...

В метро, в трамвае, в бутиках,
На улицах пустых, в час пик...
Со мной рядом каждый миг,
Обласканный, в моих руках.

Он, словно пропуск во все двери,
С ним рядом даже Интернет...
Без телефона жизни нет!
Ему могу я всё доверить.

2011г.