Нет средь живых, ушедших от нас

Соколова Елена Петровна
Нет средь живых, ушедших от нас.
Не встретить любимых и любящих глаз.
Не встретить любимых и любящих лиц.
Тёплых, желанных и очень родных.

Жили на свете они и страдали.
Сколько о самом, о главном мечтали.
Учились при жизни – жизнь понимать.
Умели любить, обижаться, прощать.

Лица знакомых, родных и друзей.
Светлые лица моих сыновей.
Доброе, ясное, мамы, лицо.
Смерть их меня поразила свинцом.

Вместе могли говорить и молчать.
Свежесть рассвета утром встречать.
И в новогоднюю ночь веселиться,
А под дождём, словно птицы, резвиться.

Нет уже тех, кто бы руку подал
И никогда, и не в чём не предал.
Не встретить любимых и любящих лиц.
Верных, желанных и очень родных.

Кажется часто – Вас вижу в толпе.
С вами живу я, вы просто во мне.
Солнце иль дождь, или ласковый ветер –
Вместе живём мы на этой планете