Блин золотой - горит заря...

Валерий Пономарев 2
Опять июль, роса  дымится,
Блин золотой – горит  заря…
Такая  вспомнилась страница
Далекого  календаря.

Картина эта  того  века,
Двадцатый  - за моей   спиной…
Отец с утра ладит  телегу,
Снял колесо, держит  рукой.

Ось  ловко смазывает нигролом,
Чтоб у нее  был легким  ход…
Лагушка с влагой  родниковой,
Она помощница работ.

На лошади  одета упряжь,
Оглобли  вправлены в гужи…
На Китерню погнали  уток,
Раздолье  им у нас   в глуши.

Давненько  кануло все в Лету,
Лишь чудом уцелел  сюжет:
- Мы на телеге с батей едем,
За ней от смазки тонкий  след.

Фото Бориса Усольцева