Над пристанью Графской рассветы встают

Соколова Елена Петровна
Над пристанью Графской рассветы встают
И море волнуется томно.
А львы обрели свой последний приют,
Застыв, в ожидании строгом.

Ты, пристань, родная, страданьем жила.
Ты видела много на свете.
И только теперь ты покой обрела
На нашей родимой планете.

Ты города символ, ты гордость людей,
Ты кровью, политая слава.
Но с девственной прелестью, нежной своей,
С достойною силою нрава.

Ты вечная пристань любви и мечты.
Мы Графская пристань надежды.
Судьбою нелёгкой одарена ты,
Но всё же, прекрасна, как прежде.