Прощать научись того, кто обидел

Соколова Елена Петровна
Прощать научись того, кто обидел.
Кто редкостно мстил и ненавидел.
Кто просто глумился над жизнью твоей –
Это ошибки обычных людей.

Прости одинокого, злобного, гадкого,
Даже двуличного, к зависти падкого.
Их ядовитая, грязная кровь
Не сможет понять, что такое любовь.

Ты их прости – им, наверное, сложно.
Им полюбить никого не возможно.
Не потому ли так трудно им жить…
Кто их захочет такими любить?

Нет, не дождутся ответной обиды.
Ведь они сами себя ненавидят.
Логику их постарайся понять
И вот такими, как есть, их принять.

Смысл есть глубокий в каждом прощенье.
Это духовное есть очищенье.
Это твоё сохраненье любви.
Тех, кто обидел, того и прости.

Знаешь позорной любви не бывает.
Каждая боль постепенно стихает.
 В этом хранится мудрость земная.
Так что прощай и люби не скрывая.