Война

Ваник Грг
Война придумана не нами!
Тогда зачем мы проливаем кровь?
Кому нужны все эти бойни?

Зачем нам эти взрослые разборки,
И так уже много потеряли
Мы дорогих, любимых, близких...

Закрыв глаза — уснули.
Вчера ещё смеялись — сегодня умираем
За тех, кого совсем не знаем.

Всё было просто, всё так легко,
Мы жили, верили в мечту
Теперь уж не осталось ничего.

Дыра в груди,
Над головою спутники.
Мелькают яркие огни.
Когда-то были живы,
Теперь мертвы.

И не вкусить нам плод любви,
И не пролить нам слёз...