Четвероногому другу...

Ольга Весновская
(Самой большой, доброй и умной овчарке на свете посвящается...)


На свете  нет  верней четвероногих.
Вот  кто уж  не забудет,  не уйдет,
И  не предаст, в отличие от многих!
В глухом лесу,  в горах тебя найдет.

И в трудный миг лизнет тихонько в ухо
Своим  шершавым,  мокрым  языком...
О,  Боже   мой,   какая  это  мука,
Что не войдёшь ты больше в этот дом!

Не  будешь  с нами  на катамаране
Через  пороги  трудно  проходить
И  нам  показывать своё старанье:
Дрова к костру и миски приносить.

Не  ляжешь  осторожно  у  порога —
Навек  закрылись  умные  глаза...
Как тяжела  мне  без тебя  дорога
В осенний лес... И кто бы подсказал,
Как справиться с таким воспоминаньем?
Но  беспощадно  памяти  кино:
Живым  собачьим, добрым пониманием
Ты весь со мной, хоть нет тебя давно.
.................................
Я  до конца  спасти  тебя старалась,
Но  старость  обрывает  жизни  бег.
И только  сожалеть  теперь осталось,
Что  короток  всегда  собачий  век.

И по ночам  лишь будешь часто сниться,
Хотя  по жизни  —  ты  всегда со мной!
И,  если   что-то   страшное   случится,
Незримо  встанешь  стражем  за  спиной!


Фотография автора