Услышать музыку и ждать

Виктор Виттинг
Из цикла «Незнакомка»


Н.

Услышать музыку и ждать,
когда нахлынет вдохновенье —
почувствовать пером теченье
легчайших мыслей, чтоб писать!..
О том, наверно, что февраль
до скрипа выстудил сугробы,
и запах испечённой сдобы
в гостиной напугал рояль.
И как усталые шаги
вечерних фонарей споткнулись
о суету дворов и улиц,
об их беспечные долги.
Ещё о том, как вновь пришла
твоя звезда в пространство рамы,
и как звенел в момент тот самый
восторг
                разбитого
                стекла!