Я вместо чая, в водку жму лимон

Катерина Григорьева
Я вместо чая, в водку жму лимон,
Чтобы казалось будто выпито не много.
Мне полуночный,  пьяный светофор
Подмигивает желтым оком Бога.

Два дня,  как ночь пошла неспешно вспять.
Два дня, как солнце воробьиным соло,
Шажочком малым,  пополняет рать
Своих минут на поле небосклона.

Пол мира в ожиданьи перемен.
Пол мира лихорадит от тревоги.
А я среди бетонно-серых стен
Жду новых встреч, волненья   и дороги

Ты извини меня мой милый vis-a-vis,
 Что не ценю твоих стремлений нежных, чистых.
Мне хорошо в тех прошлых снах,  и в той любви
И очень гадостно в реальной части жизни.