На даче. Кошка Ши

Сергей Самофалов 2
Хороша кошка Ши в ночном окне:
Огни Икши, кошачья морда,
Одно жаль - не отражается хвост.

Если бы хвост кошки Ши
Отражался в ночном окне,
Я бы не видел огней Икши,
Я бы тонул в этих жёлтых глазах,
Просыпаясь утром
На Великой Китайской стене.

В доме тепло и уютно,
И есть ещё четыре кошки,
И я не знаю, где  я проснусь завтра,
Особенно с кошкой Флешкой.

2013