Дорога

Валерий Калиниченко
Рябит ромашек строй –
Пылит дорога полем.
Лечу, лечу стрелой
Из снов лугов привольных.

Откуда и куда
Судьба меня носила?
По сёлам, городам
Дороги вдаль мостила.

И сам пути торил
По горным перевалам.
Мечта в лучах зари
Курс новый выдавала.

По топи строил гать
С полесского забвенья.
На скакуне умчать
Хотел в солнцетворенье.

Я падал и вставал,
И дальше мчал и верил,
Что мир наш лучше стал,
Когда открыл мне двери.

Душистые стога,
Преданья сенокоса,
Настигнут иногда
И память жгут без спроса.

2015