Новогодняя зима

Пётр Исаченков 2
Вот  торопит  ветер тучи
Из южных стран в хладный север;
Иногда  лишь  солнца  лучик
Блеснёт в тумане, как чудный веер.

Вместо  снега – дожди, туманы,
Раздражает сырость наши  души,
Как - будто соль на наши раны…
Печален  вид  рыжухи  суши.

Забыты  лыжи, быстрые коньки,
И  забыта  тёплая    одежда;
В  пору плести весёлые венки…
Лишь на приход весны надежда. 24. 12. 2015 г.