Петербургская зима

Марина Осипова 3
               
Смешала сезоны природа,
Забыв заглянуть в календарь:
Тепло к завершению года,
Хотя на пороге январь.

Где зимние ветры и стужи?
Нашли себе новый приют?
Повсюду на улицах лужи:
Дожди по-осеннему льют.

Трава зеленеет на кочках:
Газоны у влаги в плену.
Кусты, в набухающих почках,
Как будто встречают весну.

В семье голубиной смятенье,
Воркуют, лишь только светло.
Погода ввела в заблужденье:
Подумали, лето пришло.

Зима не спешит, как обычно.
Чуть позже завьюжит хвостом.
Давно Петербургу привычно
Встречать Новый год под зонтом.

23.12.2015год