Льет воду на мельницу жизни...

Валерий Калиниченко
                ***
Льет воду на мельницу жизни
Бесстрастный и преданный раб.
На паперти каждый – не лишний,
Но с возрастом мельник ослаб.

Спрессованы в годы минуты,
Которые стали судьбой.
Нам выданы свыше маршруты,
И все – под счастливой звездой.

Несет непосильное бремя
Под парусом алым ладья.
Но вышло, кончается время –
Уходят слуга и судья.

2015