Рождённый в 1944 году 13 в

Владимир Луч
Так много впечатлений и познаний
За тех четыре месяца в меня вошло:
Жизнь художников и кинофильмы,
Все это за труды мои ко мне пришло.

Я счастлив, каждый день открытия,
Нет тяжести во мне от тех прошедших
Ушедших в прошлое тяжёлые года,
И в этом мире помогает доброты стезя.

Пришла зима наполненная солнцем,
Волшебный мир открыт для всех.
Заледеневшие все окна хрусталём,
Узор нам дарят, новогодний смех.

Наш детский дом создали для сирот,
У тех, которых есть талант, призвания:
Вот кто то учиться играть на пианино,
А кто играть на скрипке, а кто то петь,
А кто то танцевать, и кто то рисовать,
А у кого то и математические знания.

Мы дружная, сплочённая семья,
Когда мы вместе у нас всегда,
Идут рассказы, кто во сколько лет
Пришёл к тому, что дорого ему всегда.

И новый 1960 год уже не за горами,
Мы Новогодний праздник встретим.
На новогодний бал мы ждём гостей,
Из школ, училищ и министерства.
Проверка будет для талантов всех.

Наш Новогодний бал – концерт
Прошёл для всех гостей успешно.
Нас многих наградили за труды:
Игнату скрипку дорогую подарили.
……………………………………….
Подарками остались все довольны мы.