Осень

Сергей Самофалов 2
Пахнет горящими листьями,
Холода осени звон,
Пишется вновь летописцами
Повесть увядших времён.

Пушкин забыт на мгновение,
Время стоит не дыша:
Тише, само вдохновение
Просится с карандаша.

1972