Ты мог бы...

Ольга Бант
Ты мог бы остаться... на день, на неделю -
До осени поздней всех тех отношений,
Когда мы срывались в дожди и метели,
В костры, даже в пропасть... без всяких сомнений.

Ты помнил число той весны, год и месяц.
Я - нет! Я с тобой обо всем забывала.
Сейчас же дотошная память воскресла,
От старта скопировав все до финала.

Листает без спроса былого страницы:
То нежность напомнит, то слез водопады.
А мне б успокоиться... кошке вон спится
Так сладко одной - никого ей не надо.


24.12.15