Дождь танцует

Михаил Тарасов-Арбатский
Под ногами только лужи.
Обувь мокрая уже.
Дальше больше. Ещё хуже,
Дождь танцует в кураже.

Фонари горят, как звёзды,
Где-то очень далеко.
На деревьях мокнут гнезда
И вороны - высоко.

Всё как будто бы нормально:
Дождь и лужи, вороньё.
Всё обычно и банально.
Но, зима ведь! Ё-моё!

Где мороз? Декабрь месяц.
Без недели - Новый год.
Льют дожди. Тепло. Плюс десять.
Удивляется народ.

От природы все невзгоды:
И простуда, и хандроз.
Начал таять от погоды,
Засопливил, Дед Мороз.

Не морозит ночью даже.
По окошкам дождь стучит.
Утром, дворник, стопку вмажет
И на дождь весь день ворчит.

Под ногами только лужи.
Все деревья в неглиже.
Дальше больше. Ещё хуже.
Дождь, танцует в кураже.