Нелепости

Галина Пересёлкова
Нелепо, как в дурном угаре,
Срывать цветы, чтобы дарить гербарий.
 
Нелепо, совершив в музее кражу,
Потом всё выставить у входа на продажу.

Нелепо груз тяжёлый прошлых лет
Отправить багажом, купив билет.

Нелепо целоваться, не сняв с лица повязок.
Нелепо голосить, лишившись связок.

Как ни была бы жизнь великолепна,
Нелепо жить, если она бессмертна.

Нелепа смерть, если она нетленна,
У Мавзолея сторожить её бессменно.

Нелепости нелепо собирать:
От них ведь ничего не взять, ни дать.

Они имеют быть, их мало или много?
Нелепостям везде у нас дорога!