Бабье лето

Валерий Калиниченко
Желтой веткой стучится береза
В застекленную душу окна.
Вопреки всем дождливым прогнозам
Бабьем летом объята страна.

Золотая летит колесница,
Как волшебная сказка земли:
Озаряет улыбками лица,
Груз утрат превращает в угли.

На кострах безвозвратно сгорают
Грусть и боль, чувств разбившихся звон.
Бабье лето сердца согревает
Светом образов с наших икон.

Милых далей и странствий дороги,
Любовь, веру и страсти полет –
Все священные судеб чертоги,
Не отнимет никто, не сожжет.

Желтой веткой стучится береза
В застекленную душу окна.
Бабье лето средь осени слезной –
Колокольчик в руке колдуна.

2015