Смотрю на рощу, где берёзы

Юрий Зобнев
Смотрю на рощу, где берёзы
Вовсю стремятся к облакам.
А рядом юная девчонка,
И слёзы счастья по щекам.

Она так мила, бесподобна,
Чиста, как капелька росы.
Принцессе сказочной подобна,
На плечи свисло две косы.

А рядом парень, тоже молод,
И вроде б, счастливы они.
Но в чувствах пробегает холод,
Что ж, сочтены теперь их дни.

Девчонка та уйдёт учиться,
Захочет инженером стать.
А сердце вздумало влюбиться,
С любовью лучше не играть.

Так вышла замуж наша Лена,
И муж увёз жену с собой.
Осталась только лишь проблема,
И роща там, под Воркутой.