Я удержать хочу

Николай Свирский
Я удержать хочу мгновения,
Тяну за двери время нить.
А век грядущего забвения,
Надеюсь просто пережить.

Перелистать с утра до края,
Начертанный мне монолог
И находясь у края рая,
Перешагнуть его порог.

Все вспомнить, обернувшись летом,
Зимой явиться вновь опять
И осенью в дожди одетым,
Весной с ручьями поиграть.

Как мы равны, как все похожи,
Какая разница меж нас...
Как нас роднит Отцово ложе,
Меняя лица всякий раз.

Смахну мгновение в охапку,
Минуту точно удержу.
И "кончу" всем, что было, в тряпку...
Себя потом еще рожу.