Расплескивая тени по краям...

Евгений Капшук
Расплескивая тени по краям
Умытых пылью кряжистых обочин,
Раскрыл меха - и выдохнул баян
Могучий бас степной морозной ночи.

Равнинный блеск скрывают тополя,
Тоскуя высью лунной, безысходной.
Срывается долина в крутояр,
Рождаясь вновь в зеркальной преисподней.

И здесь родился я. И вот исход:
Нет промысла, а духом мы едины
С речушкой, поглотившей небосвод,
И с этой песней зимней тополиной.