Ценнее золота и серебра

Валерий Боев 2
Когда ты мудростью свой разум наполняешь,
Гораздо лучше золота она,
И когда мудрость ты приобретаешь,
Ценней она любого серебра.

Мудрость нужна в любой работе,
Она не подведет вас никогда,
Работаете вы в офисе,иль на заводе,
Она нужна повсюду и всегда.

Когда работаешь ты плотником,к примеру,
Пятивершковое бревно начнешь тесать,
Если топор заточен остро,в меру,
Тебе не надо будет силы напрягать.

Если,со временем,затупится топор,
Мудрость исправит это просто,
Заточишь лезвие ты до тех пор,
Пока оно не станет остро.

Когда конструктор проектирует изделие,
Чтобы могло оно работать безотказно,
Мудрость принять поможет верное решение,
Будет служить это изделие прекрасно.

Достойней мудрецов на свете нет,
Мудрые не ведут себя беспечно,
Они,повсюду излучая свет,
Сияют,словно звезды,в небе вечно!

      декабрь 2015 г.