развод

Кирилл Строберринский
искрящимся светомерцанием вдоволь
преобладаешь надо мною
согласно пакту, обоюдно подписанному некогда импульсно

пытаюсь найти любой, свободный от гражданско-правового бремени, довод
против претензий твоих
за деньги мои
адвокатов искусно выставленных

хотел бы я вновь испытать горячо
объятья твои на вершине Жарагуа под пылающим солнцем Сан-Паулу,
но скрежет грот-мачты,
и выстрел твой обожжёт мне плечо -
теряю сознанье, растерянным взглядом выхватывая
желанного берега верхушки пальм...

очнулся бездонным Марсельским утром... в тумане
бреду за тобой по высоленной пристани...
крик чайки, и волны на берег пронзительно-ранний
вновь и вновь набегают тревожными мыслями:

неужели закончится наше "Всегда"?
неужели замёрзнет опять Ниагара?
и никогда... никогда... ни...ко...гда!
мне не быть вновь тобою желанным и пьяным...

23.12.2015 -
24.12.2015 (00.40)