Послания к любимой

Владимир Канаев
    



            Дорогие мои читатели! Прошу Вас высылать мне свои рецензии.

                С любовью Владимир Канаев.




             ПОСЛАНИЯ К ЛЮБИМОЙ
   
               
                Тамаре Машковой.
                1

      Я встретил Вас и я за Вами
      Поплёлся словно верный пёс.
      И стало то началом драмы
      Моей мучительной до слёз.
      У всех так было, есть и будет:
      По странной воле наших глаз
      Мы любим тех, кто нас не любит,
      Не любим тех, кто любит нас.

                2

      Я Вас нашёл и с того дня
      Я Вас люблю уже давно,
      И подошёл бы к Вам я, но
      Боюсь, отвергните меня.
      А я б хотел, чтобы и Вы
      Ко мне питали ту же страсть,
      Признав за мной над Вами власть.
      Да только ж я не принц, увы.

                *

      Вы мне приснились- и во сне
      От света Ваших глаз волшебных
      В моих мучениях душевных
      Родился этот стих во мне.
      И я, его перекрестя,
      Вам отправляю в знак признанья.
      Он наше общее созданье.
      Он наше общее дитя.

            *
Приятно мне тебя ласкать
И обнимать, и целовать
Твои пурпурные уста.
Да только это лишь мечта!
Ты мне дарована судьбой.
А я при встречах вот с тобой
Боюсь взглянуть в глаза тебе
Наперекор самой судьбе.