Ржавым железом задёрнуты ставни...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Ржавым железом задёрнуты ставни
Высоким холмам приготовлена даль
Голосом тихим далёким и давним
Что-то мне шепчет скупая печаль
Где перекошенный сруб неподвластен
Время сгорает зажжённой свечой
Кто к этой дали скажите причастен
Чтобы согреться холодной слезой
Чтобы умыться историей веры
В прошлое взглядом да ставни открыть
Ржавым железом расставить барьеры
С Богом печаль навсегда отпустить...

08.09.15