Розовый закат

Валерий Калиниченко
Гроза в Египте – яркая случайность,
Как и моя арабская весна.
Опять кругом бежит песков бескрайность,
И бирюзовая – у ног вода.

А позади – дороги и потери,
И страсти, догоревшие дотла.
По скалам к солнцу наш восходит терем,
Где много-много света и тепла.

Он пахнет морем и тобой, родная,
Мой призрак с чашкой кофе на столе.
Так быстро вечер южный догорает,
И образ твой теряется во мгле.

Лик на экране розового неба
Я в сумерках пытаюсь различить.
Но фильм кончается,
                он будто бы и не был –
Так скоротечны кадры, как мечты.

Когда постигнешь все в бескрайнем мире
Ценой богатства, мудрости и сна,
Вблизи останутся одни кумиры,
Да в вышине – дрожащая луна.

Все ярче в звездном небе ее профиль.
Сгустилась черная над нами ночь,
Такая же, как в чашке твоей кофе.
И ты зовешь меня их пить помочь.

2015