Разлом одиночества

Александр Александров 19
разлом одиночества, света мерцание,
украшена к празднику стройная ель:
гирлянды сомнений чужого внимания,
конфета в кармане, карман -
в табаке...

итог откровением ранит лукавого,
быль, прахом прикрытая, тает в ночи,
играет котейко и лунной сонатою,
портрет, взглядом высверлив душу,
молчит...

стихами тропинка в лесу подморожена,
подснежник апрелем ласкает пургу,
двенадцатый месяц, в дорогу уложенный,
храпит чемоданною строчкой...
напьюсь.
.................
Декабрь 2015