Подробности

Анна Липштейн
Мокрые сосны кривятся надменностью скул,
небо отсутствует в смысле понятия верха.
Птица на ветке мертва, но разносит "ку-ку"
эхо.

Влажность такая, что рыбы идут из воды,
пробуют когти и тянут покорные шеи.
Голоса нет, в пустоту выдыхается "ты"
без продолженья.

Серая краска разлита вокруг и внутри.
Разум закончился, мыслю дыханьем и кожей.
Истинный мир, отражённый душою, творит
возможный — 

он растворён и замешан, но формы лишён,
непредсказуем и одновременно фатален,
ибо свой знает итог, не родившись ещё,
в деталях.

Всё, что случилось быть рядом, по праву моё,
это и станет любовью в законные сроки —
той, что как воздух, сейчас заполняет объём
лёгких.

Вот состояние духа без органов чувств — 
степень свободы, предельней которой не знаю.
Вздрогнул засохший тростник на вселенском ветру —
"...аюуу..."