Я рвал малиновое солнце на обе части...

Андрей Витеев
Я рвал малиновое солнце на обе части
И обмывался дождливою водою истории,
Я обесточивал все подходы с забытыми криками
И разревелся, написавши, что скоро вернусь.
Я смотрел на небо и ностальгия
Подмешала в созвездия прошлое,
Я думал, что расплатился с любовью,
Но вышло б так.
Я взгляд потерял и орал неприличия,
Я раскрашивал объяснительные своими подписями.
И весь мир казался, казался, как на ладони,
И несмело лежали чаинки на кружечках,
Я смотрел в календарь, я видел с затертыми числами,
Как ушел навсегда месяц и скоро нагрянет срок.
                23.09.01.