Безысходность

Людмила Ильгаровна
Свести на нет усилия свои,
Забыть о трудностях, невзгодах,
Казалось бы, зачем тогда нужны
Страдания и потерянные годы?

Зачем пытаться счастье обрести,
Когда судьба без объяснений
Кидает, не желая нас спасти,
И ставит в угол на колени.