Зеркало

Артем Аверкиев 2
       Я вглядываюсь в это отраженье.
       О, кто же ты, кто отвечает мне
       Движением на каждое движенье,
       Беззвучием в овальном полотне?
      
       Мерзавец ли с мечтой о гуманизме,
       Герой ли падший до седьмого дна,
       Апостол вероломного цинизма,
       Глаголящий как библия честна?
      
       Иль гуманист, приписанный к безумцам,
       С седьмого дна восставший для любви?
       Он, будучи, без страха, вольнодумцем,
       Разделся до костей и до крови.
      
       Очерченный каким-то странным светом
       К интимности зеркальной пустоты
       Как будто прихожу я за ответом,
       Стремясь увидеть тленные черты.
      
       Ловя свой взгляд своими же глазами,
       Не вытянуть из трепетных зрачков
       Того, что там застыло между снами,
       Чего не растопить горячкой слов.