В болотном омуте картину родила

Фома Холодный
Сухие черепа и нити паутин
Она истощена уже давно
И кровь что на губах угасшее зерно 
Печальный вечер душу замутил
 
Разбитый ветер в свежее окно
Малюет кистью обветшалый вальс
Глухие бездны краски полотно
В угасших искрах опустевших глаз

Ей чья-то немощь вдохновляет смерть
Штрихи усопших по листу водя
Разбитых кораблей немая верфь
Истошно сеит в сердце якоря    

Она могла родиться только здесь
Под пеплом тления забытого пера
Слепая прелесть неизвестных лиц
В болотном омуте картину родила.